开车狂猫

我想开车,我从小就想开车

为什么我读不懂歪果仁的笑话书

上学的时候最头痛读后感啊,观后感啊,这类东西,昨天突发奇想写了点看完《嫌疑人X》的想法,今天看完电影居然也有了写点东西的冲动。用八十多分钟看完《地狱归来》,感觉真是一言难尽。想说的有很多,下笔却非常困难,不知是因为电影本身没有那么深刻的内涵,还是因为我看不透。


整部片子的故事结构简单到令人发指,看开头猜得到结局系列,整体剧情没有什么大惊喜。我是在动画电影里随意选了一个播放量高的戳了进去,进去以后看弹幕,大部分人是微博观光团,看了五分钟我明白了:一定是有人在微博安利了这个三句台词不离污的电影。


好吧,大部分台词确实污到没眼看。


那我们筛去丁丁,筛去pussy,筛去所有X暗示X明示,还剩下什么呢?


撒旦堕入地狱是因为他上了上帝的女朋友;地狱里的电梯告诉主角们牧师和修女的存在毫无意义;主角登上地狱的船指挥船夫快一点时说的是就像你冲向佛罗里达……


困境里的基情和爱情,加上再多荒诞的性元素也无法动容我,而以上这些细节或许只是美帝影片惯用的,在其他电影里也见过,不知怎么,放在这个粘土动画里,反倒让我深刻领会了一把另一个社会全民皆懂的“梗”——甚至夸张一些,便是社会普适价值观了。


因吹死挺。

评论 ( 5 )
热度 ( 15 )

© 开车狂猫 | Powered by LOFTER